Главная » 2009 » Август » 7 » В аэропорту Алматы живет гражданин Нигерии
В аэропорту Алматы живет гражданин Нигерии
12:18
В аэропорту Алматы живет гражданин Нигерии


По данным газеты «Вечерний Алматы», несколько месяцев назад 29-летний гражданин Нигерии Юсуф вылетел из Алматы в Пекин, "однако в Поднебесной выяснилось, что в Алматинском аэропорту ему забыли выдать второй посадочный талон, и его вернули обратно в Казахстан. Тем временем виза уже была просрочена". 

  
В пресс-службе погранслужбы Комитета национальной безопасности Казахстана поясняют, что гражданин Нигерии не имеет права на пребывание в стране, так как у него истекли сроки всех необходимых документов и виз. Но в то же время власти не могут выпустить его из страны", - сообщает ИА «Казахстан Сегодня».Также сообщается, что из посольства Нигерии никаких документов на имя Юсуфа пока не поступало.

Все это время он живет в пограничной зоне аэропорта, а казахстанские пограничники кормят его и снабжают теплой одеждой.В погранслужбе КНБ агентству подтвердили факт пребывания гражданина Нигерии в аэропорту Алматы, отметив при этом, что "все (уполномоченные структуры. - прим. агентства) в курсе". "У пограничников нет правовой основы, чтобы впустить его на нашу территорию", - пояснили пограничники.


Как сообщалось ранее, по вине работников аэропорта Алматы 74-летняя россиянка Александра Татаренко трое суток добиралась до Москвы. За это время она успела слетать в Арабские Эмираты и вернуться обратно в Казахстан. Как сообщает информационный ресурс NEWSru, в день ее вылета из казахстанского аэропорта вылетали два лайнера с одинаковым номером рейса - 256. Один самолет направлялся в Москву, а другой в Шарджу. По вине сотрудников отдела паспортного контроля А. Татаренко перепутала рейсы и улетела в ОАЭ, где, одетая в шубу, без еды и питья, провела почти двое суток. В субботу, 27 декабря, женщину посадили на лайнер до Алматы. Как только самолет приземлился в казахстанском аэропорту, ее в сопровождении охранников посадили на самолет российской авиакомпании, направляющийся в Москву. Через несколько часов родственники наконец встретили женщину в московском аэропорту.

Категория: Прикольные новости | Просмотров: 171 | Добавил: infer | Теги: Нигерии, прикол, News, Алматы, новость | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: