Главная » 2009 » Август » 24 » Прикольные новости про животных
Прикольные новости про животных
17:44

В сентябре 2008 года в одном из белорусских хозяйств на самой границе с Литвой был замечен зубр-диверсант, который "почти на полдня приостановил уборку свеклы в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Дотишки" Вороновского района. Он вышел на поле из лесного массива, прервав работу механизированного звена свекловодов. Огромное, примерно 800-килограммовое животное преградило дорогу свеклоуборочному комбайну "Форвайт", механизатор которого около трех часов тихонько просидел в кабине. Специалист и два полевода сельхозорганизации вовсе ретировались с поля.

Оккупировав территорию, зубр раза три пытался боднуть самоходный механизм. Затем, не торопясь, ел свеклу и валялся на ней. В конце концов, основательно потоптав свекловичный участок, исполин удалился в лес. Как отметили в СПК, за время вынужденного простоя механизатор смог бы убрать более 40 тонн свеклы". Смешно? Ага, а поставьте себя на место механизатора, специалиста и двух полеводов. И потом - вы только вдумайтесь: "ел свеклу и валялся на ней"! Перегородил дорогу комбайну и три раза пытался его боднуть! Позже, правда, оказалось, что никакой диверсии со стороны зубра не было. То есть зубр был, но уборочным работам не мешал и никакого экономического ущерба хозяйству не причинил - просто ходил - смотрел. Вместе с тем, выяснилось, что именно этот зубр попал на белорусскую ниву из Литвы. Вот и думай - то ли это литовский диссидент, то ли все-таки лазутчик, экономическим шпионажем промышлявший.

И если в случае с зубром вопросы еще остаются, то другой эпизод, имевший место быть опять-таки на белорусско-литовской границе, не оставляет никаких сомнений: налицо четкая, планомерная вредительская деятельность со стороны представителей отдельных видов фауны. В начале февраля бобры соорудили плотину через реку Котра, которая привела к затоплению участка белорусско-литовской границы. Как отметил ведущий специалист Республиканского ландшафтного заказника Станислав Берболь, "скорее всего, эту плотину строили литовские бобры. … Возможно, что и белорусские бобры строили эту плотину, но участие их в этом строительстве, я думаю, было незначительным". Вот вам - подмывают рубежи нашей родины! И опять-таки истинные мотивы действий животных непонятны: то ли они пытались расширить границы Евросоюза, то ли наоборот - хотели присоединить Литву к Беларуси и "аднавiць Вялiкае княства Лiтоўскае ад мора да мора".


Доказательством того, что среди животных зреет такая идея, является, наверное, следующий эпизод. Он произошел в конце прошлого года на белорусско-украинской границе. Помните: "Ехали медведи на велосипеде…". А тут на велосипеде ехали волнистые попугайчики. Причем сразу 277 штук. На одном велосипеде. Педалей, правда, они не крутили. Неизвестный велосипедист пытался провезти экзотических птиц в восьми клетках в обход пункта пропуска. Завидев пограничников, он бросил и велосипед, и попугаев и скрылся на территории Украины. У этой истории, к сожалению, грустный конец. Всех попугайчиков "с учетом сложившейся в мире эпидемиологической ситуации с птичьим гриппом" подвергли утилизации.



Категория: Прикольные новости | Просмотров: 193 | Добавил: infer | Теги: прикол, Подборка, шутка, новости, для друзей, смех, юмор, смешно, животные | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: